Моя проблема в том, что я слишком много мечтал и думал в своей жизни. Те кто мало думал и больше действовал - добились и добиваются большего. Почему жизнь так несправедлива? А потому что, как в том анекдоте про мужика и бутылку - "нефиг думать - прыгать надо".
Думать можно много и долго, выстраивая в своей умной голове модель мира, производить в виртуальном мире своей мечты действия и просчитывать последствия. Однако, СЮРПРИЗ! - виртуальный мир в нашем мозгу и реальный - совершенно разные.
Модель мира в наших головах - это отражение реальности пропущенной через наш опыт взаимодействия с ней. В детстве мы радостно и с жадностью познаем мир - действуем и учимся без оглядки на прежний опыт, т.к. его собственно и нет, только инстинкты заложенные в нас природой. Подрастая, мы начинаем считать себя умными и уже действуем более осторожно - сначала подумаем - потом сделаем. С одной стороны оно конечно верно - практическое применение житейского опыта. Но стоит ли с этим так уж усердствовать? Где гарантия, что законы этого мира незыблимы и наш прошлый опыт уже неприменим в текущих условиях? В таком случае мы теряем связь с этим миром и начинаем думать и действовать в реальном мире по законам нашего виртуального.
Таким образом правило "подумал - сделал" вредно, потому как оно часто сводится к правилу "подумал - НЕ сделал", потому как прошлый житейский опыт или друзья-доброжелатели нам подсказали - не получится. Гораздо интереснее правило "сделал - подумал", т.е. выполнил действие - проанализировал результат.
Поэтому, уважаемые, нефиг думать - действовать надо!
пятница, 4 декабря 2009 г.
-
22:52
Анонимный
Мысли и чувства
Comments
You may also like
Расстраиваться - невыгодноЕсть у меня друг - Костя. Он уже пенсионер. Не в смысле возраста, а в смысле он бывший сотрудник налоговой полиции, а з
Созерцательный ступорЕсть у меня одна проблема (хотя вру, у меня их много). Я называю ее "созерцательный ступор". Делаю что-нить, дизайню ил
0 коммент.:
Отправить комментарий